Ñoquis a la crema

Ingredientes:

  • 4 ó 5 patatas grandes
  • Harina de trigo
  • 200 ml. de nata de soja o avena
  • un chorrito de brandy
  • una cucharada de margarina
  • nuez moscada

Elaboración:

Cocer las patatas en agua salada sin pelarlas hasta que estén blanditas. Dejar enfriar. Pelarlas y hacerlas puré. Ir añadiendo harina de trigo hasta que quede una masita blanda y moldeable.
Enharinarse las maños e ir dando forma a los ñoquis.
Llevar agua salada a ebullición y verter los ñoquis. En cuanto suban a la superficie están listos.
Los escurrimos. En una sartén amplia derretir la margarina y saltear los ñoquis bien escurridos. Añadimos el chorrito de brandy y dejamos evaporar el alcohol.
Ahora añadimos la nata, un poco de sal y una pizca de nuez moscada y dejamos hervir sin parar de remover un par de minutitos o hasta que la nata haya espesado.

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