Estofado de patatas, verduritas y soja texturizada

Estofado de patatas, verduritas y soja texturizada (V)

Ingredientes:

  • 4 patatas gordas
  • un tazón de soja texturizada gruesa
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 cucharadita de pimentón de León picante
  • Un chorrito de salsa de soja
  • Un pimiento verde
  • Un pimiento rojo
  • Dos tomates
  • Una cebolla
  • Medio calabacín
  • Caldo de verduras
  • Un puñado de guisantes congelados

Elaboración:

Pelamos, lavamos las patatas y las cortamos en trozos.
Ponemos a hidratar la soja texturizada con agua caliente y un buen chorro de salsa de soja.
En la olla rápida, sofreír en un chorrete de aceite de oliva 2 dientes de ajo enteros y sin pelar. Reservar.
Hacer un sofrito con las verduras, en este orden: cebolla, pimiento rojo, pimiento verde, calabacín sin pelar y tomate. Reincoporar los dientes de ajo. Añadir el puñado de guisantes congelados.
Agregar las patatas, sofreír ligeramente, añadir la soja bien escurrida y el pimentón. Añadir el caldo (que cubra las patatas ligeramente, no nos tenemos que pasar, si no, sale demasiado aguado).
Tapar y programar 5 minutos (recordad que es en olla rápida). Si lo hacemos tradicionalmente, habrá que añadir más caldo y más tiempo.

1 comentario en “Estofado de patatas, verduritas y soja texturizada

  1. Pingback: Cómo veganizar guisos y estofados | secondlifebcn

Deja un comentario