Esta receta es una adaptación de las deliciosas hamburguesas de tofu y avena de Liebreblanca.
No sabría decir si están más ricas en forma de hamburguesa o de albóndigas. Lo que sé es que es una receta deliciosa, fácil, versátil, nutritiva y barata. No se puede pedir más.
Ingredientes:
- 300 gramos de tofu
- 250 gramos de copos de avena
- Dos cucharadas de harina de garbanzos
- Pan rallado
- Salsa de soja
- Vino blanco o brandy
- Salsa de tomate casera
Elaboración:
Poner los copos de avena en remojo con un poco de agua y un chorro de salsa de soja.
Desmenuzar el tofu con un tenedor y añadirlo. Esperar 20 minutos y escurrir.
Aparte, mezclar la harina de garbanzos con un poco de agua hasta obtener una textura similar a la del huevo batido.
Mezclarlo todo añadiendo un poco de pan rallado hasta que obtengamos una masa espesa.
A esta masa podemos añadirle las especias que queramos y darle forma de hamburguesa y hacerlas a la plancha ¡no se desmoronan ni se deshacen!
También podemos hacer las albóndigas que os propongo: formar las bolitas, pasarlas por la sartén con un poquito de aceite. Pasarlas a una cacerola y añadir un chorro de vino o brandy. Cuando se evapore el alcohol, le agregamos la salsa de tomate casera (mi favorita, con cebolla), damos un hervor y servimos.
¡Qué ricas las albondigas! Me tomaba unas ahora y me quedaba tan feliz :-). Oye, no tienes RSS feed o no soy capaz de encontrarlo?
Jo, qué vergüenza, creo que no sé lo que es RSS feed ¿es para suscribirse al blog o algo así?
¡y muchas gracias!
Genial esta receta, con avena, la probaré. Un saludo
Muchas gracias, verás cuánto te gusta 🙂
Geniales esas albondiguitas, y que pinta!!!!!, el acompañamiento del arroz, ideal!!.
Me las llevo para comer hoy, ale.
Jijiji, pues estoy haciendo ahora mismo una nueva tanda ¡son tan fáciles y están tan ricas!
Están buenisiiiiiimas,nada que envidiar a las de comprar. Se pueden congelar? Gracias
¡Sí, Karmen! Tanto en forma de hamburguesas como en forma de albóndigas se pueden congelar y quedan perfectamente.
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