Aloo Gobi

Una amiga me dio el toque sobre lo riquísimo que era este plato y lo fácil de su preparación, así que me puse manos a la obra. La receta es de Nikk, de en_cintura (uno de mis blogs favoritos), que a su vez se inspiró en Manjula’s kitchen.
Yo hice algunos cambios, pero ahí tenéis los enlaces para comparar.

Ingredientes:

  • 1 coliflor mediana, cortada en ramilletes
  • 4 patatas grandes cortadas
  • 2 cucharadas soperas de ras-al-hanout
  • 1 cucharada sopera generosa de harissa
  • 1 vaso de caldo de verduras
  • aceite de girasol
  • una hoja de laurel

Elaboración:

Mezclar el ras-al-hanout con un par de cucharadas de agua hasta formar una pasta y reservar.
Calentar el aceite en una sartén. Añadir la harissa y el laurel. Rehogar brevemente y retirar del fuego.
Incorporar la pasta reservada y volver a poner la sartén al fuego, salteando hasta que empiece a evaporarse el agua.
Añadir la coliflor, las patatas, la sal y el caldo.
Cocinar tapado unos 20 minutos a fuego medio.  

2 comentarios en “Aloo Gobi

  1. Ummmhhh, muy interesante esta conbinación de sabores, y una pinta estupenda.
    Echaba de menos tus sanas y ricas recetas, pero es muy comprensible, jajaja
    Besotes

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