Estuve buscando como una demente una rica receta de nuggets para el cumple de mi marido, pero ninguna de las que encontraba me hacía tilín, hasta que encontré esta en la web de PETA que me conquistó. Espero que os gusten. Son muy ricos y jugosos…tan ricos, que sólo pude probar medio, porque volaron. Además, el truco de usar simplemente leche de soja+chorrito de limón para hacer el papel del huevo a la hora de rebozar ha sido un hallazgo para mí. Queda una especie de mejunje viscoso, igualito al huevo batido, y sin ingredientes raros. Ingredientes:
- Un bote de garbanzos lavados y escurridos
- Media taza de soja texturizada fina
- Media taza de gluten
- 1 y1/2 cucharada de mostaza
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de orégano (el original lleva tomillo)
- 1 y 1/2 cucharada de sirope de agave
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1/4 de taza de agua
- Media taza de leche de soja
- Un chorrito de zumo de limón
- Media taza de pan rallado (el mío con ajo y perejil)
- 1 cucharada de levadura de cerveza
- Sal al gusto
- Aceite para freír
Elaboración: Triturar los garbanzos. Verterlos en un bol y añadir la soja texturizada, el gluten, la mostaza, las especias, el sirope, la salsa de soja y el agua y remover con una cuchara. Debemos amasar a mano hasta que veamos cómo se forman pequeños hilitos de gluten. Con un par de minutos es suficiente. Reservamos. En otro bol, mezclamos el pan rallado y la levadura, y en un último bol, mezclamos la leche vegetal con el limón y batimos con un tenedor hasta que salga espuma. Ahora sólo tenemos que darle forma a los nuggets, empaparlos en la mezcla de leche+limón y pasarlos por el pan rallado. Freímos a fuego medio unos 3/4 minutos por cada lado.
uau que buena pinta!!!
Creo que los voy a hacer hoy para cenar. No estoy segura que me quede gluten, espero que sí.
Estoy en plena crisis de las cenas y nunca sé qué hacer (esto debe ser endémico de las madres porque recuerdo a la mía quejándose siempre de lo mismo, je je) y buscaba precisamente recetas de esas tipo nuggets, hamburguesas, falafels y cosas así.
Jo, yo estoy igual con el tema de las cenas. Parece que a partir de cierta hora, se me acaba la imaginación…
ESta me la llevo!, qué idea tan fantástica apra cenar, o comer en plan picoteo!, Besos
Jiji ¡qué bien! ¡muchas gracias!
Hechos!! Los tengo rebozados y todo a punto para freir.
Lo tenrdía que haber preguntado antes pero… La soja texturizada es SIN remojar?
Sí, sí, sin remojar…espero que os hayan gustado mucho.
Me encanta!!!!, tengo todo menos gluten , lo compraré y en cuanto lo tenga lo hago y te cuento
Tienen una pintaaaaaaa!!!!! Agggghhhhh nuuuuggets, jajajaja
Besazos guapetona
Soy Olga , no se porque me sale ese apodo, pero no lo puedo cambiar, es el seudonimo que use una vez , cuando queria comenzar con el blog y me regisstre en wordpress, aunque luego no lo use y ahora sale hasta en la sopa, jajajaja
Lo dicho , besitos
Jajajaja ¡qué cosas! Muchos besos, guapa.
Hechos, probados y congelados unos pocos. Están buenísimos!
¡Ooooh, qué maravilla! Me alegro mucho!!!
que buena pinta!! me los apunto yo también! 🙂
Esto tiene que estar de gloria… el sábado que celebro mi cumple te lo cuento 😛
¡Eeeeeeeh! jijijijiji ¡muchos besitos, primor!
Esto tiene una pinta genial, la verdad. Tus hamburguesas de garbanzos también están de lo más ricas…
Jo, qué rollo que se te rompieran al darles la vuelta…¡con lo riquísimas que están!
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Hola Vellocino, hace tiempo que probé esta receta que colgaste en el forovegetariano y se ha convertido en un habitual en mi cocina. Hago un monton y los congelo. Son fáciles, rápidos, prácticos y DELICIOSOS. Gracias por compartirlo.
¡Oleeeeeeeeeeee! ¡gracias a ti!
hola una pregunta, la soja de esta receta de nuggets es sin hidratarla ? o se tiene que hidratar ?
Sin hidratar: ya se hidrata luego con el agua que se le añade.
Por qué puedo reemplazar el sirope de agrave?
Pues por cualquier otro sirope vegetal 🙂
Se puede cambiar el gluten por otra cosa, o sencillamente prescindir de él?
En mi opinión no, porque como su propio nombre indica, el gluten es lo que aglutina todo en esta receta, pero si te animas a probar, ya me contarás!
Hola. ¿Los garbanzos los trituras mucho, tipo como para hacer humus, o basta con chafarlos con un tenedor? Gracias.
¡Hola! Los trituro con la batidora 🙂
¡Perfecto, muchas gracias! A ver qué tal me quedan. ^_^
¡ya me cuentas!
Hola,
La receta se ve deliciosa 🙂
No puedo tomar gluten por ser intolerante, se te ocurre alguna otra cosa para aglutinar la masa?
En casa desde que somos veganos no hemos vuelto a comer nuggets y me encantaría hacérselos a mis hijos y poderlos comer yo también.
Gracias por tu tiempo
Ana
¡Hola Ana! En tu caso la mejor opción es la avena. Si no eres celíaca, cualquier marca te va bien. Si eres celíaca, busca una sin trazas de gluten. Ya sabes que la avena en sí no tiene gluten pero está el problema de la contaminación cruzada. Mil gracias por tu comentario y un saludo!
Mil gracias a ti por responder tan rápido 🙂
Voy a probar con la avena (no soy celíaca). Que ilusión me hace poder hacer estos nuggets para mis peques y poderlos comer con ellos.
Un abrazo y gracias
Ana
¡gracias a ti por la confianza!