CSC#12: Lingote de chocolate

lingote

Otra aportación para el CSC navideño. Este es un clásico de Thermomix veganizado que conocí a través de Canelona.

Ingredientes:
Para pintar el molde

  • 200 gramos de chocolate fondant

Para el relleno:

  • 200 gramos de nata de soja
  • 600 gramos de chocolate negro
  • 50 gramos de brandy
  • 100 gramos de avellanas
  • 100 gramos de almendras o nueces
  • 100 gramos de pasas maceradas en el brandy
  • 100 gramos de guindas en almíbar escurridas
  • 70 gramos de galletas troceadas

Elaboración:

En primer lugar, fundimos chocolate y pincelamos un molde de cake de silicona. Vale la pena que esté durito para que nos quede la capa bien gruesa.
Lo metemos en el frigorífico o congelador para que endurezca.
Mientras, calentamos la nata y fundimos en ella el resto del chocolate.
Incorporamos el brandy con las pasas, los frutos secos, las guindas y las galletas troceadas. Mezclamos todo con una espátula, bien removido para que el brandy se reparta. Sacamos el molde del frigo y vertemos la mezcla. Dejamos reposar en la nevera de un día para otro.

Versión thermomixera, aquí: http://www.recetariocanecositas.com/?p=559

9 comentarios en “CSC#12: Lingote de chocolate

  1. Uffffffff, pero porque me haces esto???????, no ves que es una tentacion demasiado grannnnnnde!!!!!!!
    Madre mia!!!!!!!, me encanta!!!!
    Besos guapa!!

  2. Madre del amor hermoso!!! Qué espectáculo!!! De lujo!
    Me gusta hasta el nombre! Lingoooooteeeee! Hummmmmmmm!!!
    Prometo hacerlo! Luego en plan castigo, me pondré a hacer abdominales! jiji 😉

  3. Madre mia!!! Me he quedado primero boquiabierta ante tal imagen suculenta y delicioda, y segundo, he empezado a salivar y a coger un antojo de chocolate,…mmmmmmmmmmmmmm Que rico!!

Replica a Lucia Cancelar la respuesta