Qué os voy a contar de los bagels: para mí es el tipo de pan más rico que hay. Son muy fáciles de hacer, aunque haya que hervir y luego hornear.
Ingredientes:
- 250 ml. de agua tibia
- un sobre de levadura de panadería
- una cucharadita de sal
- 500 gramos de harina de trigo
- sésamo crudo (opcional)
- aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
En la encimera bien limpita y enharinada se mezclan todos los ingredientes y se amasa concienzudamente hasta obtener una masa elástica y fácil de manejar.
Con las manos bien mojadas en aceite, cogemos la masa, la vertemos en un bol amplio y se deja reposar tapada unos 40 minutos. Es importante que la masa quede bien pringadita de aceite.
Luego formamos los bagels, con su agujerito en el centro y los volvemos a dejar reposar unos 20 minutos.
Ponemos agua con sal a hervir en una olla y vamos cociendo los bagles unos 4 minutos dándoles la vuelta. Quedan muy hinchaditos.
Luego se escurren, se espolvorean con sésamo y se meten al horno precalentado a 200 grados hasta que queden tostaditos.
Nunca he echo bagels, de hecho nunca los he comido y eso que los he visto en otros blogs.
A ti te han salido geniales, dan ganas de morder la pantalla.
Un beso guapa
¡Gracias, Olga! A mí me vuelven loca, la verdad. Muchísios besitos para toda la familia 😉
Yo los hice una vez! son buenísimos, a mi también me encantan!
Madre mía, la de ideas para rellenarlos que me has dejado en el foro ¡se me hace la boca agua! (eso de rellenarlos con chocolate y plátano debe ser pecado por lo menos XD)
¡De escándalo! Te han quedado preciosos.
¡Gracias, corazón! ♥
Tienen una pinta increíble y lo de rellenarlos con chocolate… la verdad es que no conocía los Bagels, pero tienen que estar riquísimos!
¡síiii, muchas gracias! Son muy ricos. A mí me encantan porque son crujientes y muy versátiles 🙂
¿Se pueden hacer con harina integral?
(¡Fantástico blog, por cierto!)
¡muchas gracias! puedes probar con harina integral, pero ten en cuenta que la cantidad de agua variará y que la masa te quedará más pegajosa 🙂
si se hace con harina integral o, de espelta que quiero probar, deberia poner mas agua, no???
tienen una pinta….este finde los pruebo!
Con la de espelta no estoy segura, pero con la integral sí que tendrás que añadir más agua para que queden esponjosos. Será una masa bastante más difícil de trabajar pero quedan ricos igual.
Ya te contare!!! lo que sabrias cuanta agua de mas?? mejor ire probando con la cantidad que dices e ir incrementando……esto promete!!! jijijiji
Síii, mejor ve probando porque depende de la harina puede admitir bastante más, hasta un 20% más incluso. Me encantaría que me dijeras si te han salido bien 😊