Esta ensalada me la ha enseñado mi amiga Alicia y es una verdadera maravilla. Gracias al reposo, toma un sabor realmente intenso.
Ingredientes
- 2 botes de alubias cocidas
- 2 pimientos verdes finos
- una cebolla gorda
- una bandeja de champiñones laminados
- aceite de oliva virgen extra
- aceitunas negras
- vinagre del bueno
- orégano
Preparación
Se lavan y escurren muy bien las alubias. Se ponen en una ensaladera.
En una sartén con aceite se pochan los pimientos y la cebolla en tiras hasta que estén blanditas. Se reservan y se dejan enfriar.
En el mismo aceite, se sofríen los champiñones. También se dejan enfriar.
Cuando las verduras estén frías, se añaden a las alubias, junto con un buen chorro de aceite de oliva, vinagre, las aceitunas y abundante orégano.
Se tapa y se deja reposar en la nevera 24 horas.
Ummmmhhhhh, ahora cuando llegue el calorcito comeria todos los dias estas ensaladas
Aunque en casa comemos ensaladas todo el año, igual que comemos sopa en verano.
Muy rica y el aliño, ummmhhh , pa mojar pan
Jiji, sí, la verdad es que me pasé una mijilla con el aliño ¡pero es que me encanta!
Esta me la hago fijo!
Jiji, creo que ya la has hecho 😉